Телефон горячей линии 8 499убираем скайп 403-18-04

no stuff
.

Телефон:+7 499 403-18-04

Телефон:+7 906 093-77-46

E-mail:bg@fbro.ru

Обновленный список банков, которые могут предоставлять гарантии

Министерство финансов обнародовало обновленный список банков, отвечающих требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения. Речь идёт о финансовых учреждениях, соответствующих требованиям пункта статьи 74.1 Налогового кодекса. Данные приводятся по состоянию на 1 февраля 2014 г. В перечень вошло 344 банка. 

Для включения в перечень банк должен удовлетворять следующим требованиям:

 

  1. Наличие лицензии на осуществление банковских операций, выданной Центральным банком Российской Федерации, и осуществление банковской деятельности в течение не менее пяти лет;
  2. Наличие собственных средств (капитала) банка в размере не менее 1 миллиарда рублей;
  3. Соблюдение обязательных нормативов, предусмотренных Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", на все отчетные даты в течение последних шести месяцев;
  4. Отсутствие требования Центрального банка Российской Федерации об осуществлении мер по финансовому оздоровлению банка на основании Федерального закона от 25 февраля 1999 года N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" и Федерального закона от 27 октября 2008 года N 175-ФЗ "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года".

 

Статья 74.1. НК РФ "Банковская гарантия" введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ. В силу банковской гарантии банк (гарант) обязывается перед налоговыми органами исполнить в полном объеме обязанность налогоплательщика по уплате налога и пеней, если тот не уплатит налог в срок.

Статья также определяет ряд требований к банковской гарантии. Она должна быть безотзывной и непередаваемой. Она не может содержать указание на представление налоговым органом гаранту документов, которые не предусмотрены вышеуказанной статьей. Её срок действия должен истекать не ранее чем через полгода со дня истечения срока уплаты налога. Сумма, на которую выдана банковская гарантия, должна обеспечивать исполнение гарантом в полном объеме обязанности по уплате налога и пеней, и т.д.

 




 

 

Другие новости:

Наши преимущества

  • скорость и оперативность;
  • минимальный пакет документов;
  • комплексность предоставляемых услуг;
  • связи с крупнейшими российскими банками;
  • работаем во всех регионах России;
  • обеспечение без залога и без открытия счета;
  • без поручительства;
  • оформление с помощью ЭЦП;
  • конкурентоспособные тарифы;
  • вся оплата производится на банк гарант

Позвоните нам прямо сейчас

Банковские гарантии

по 44-ФЗ

4,0% годовых

Для связи:
телефон: +7 906 093-77-46

Вопрос - Ответ

Вы работаете с регионами?

Да, конечно. Более того, многие наши клиенты – представители… подробнее

.