Телефон горячей линии 8 499убираем скайп 403-18-04

no stuff
.

Телефон:+7 499 403-18-04

Телефон:+7 906 093-77-46

E-mail:bg@fbro.ru

Новые правила для долевого строительства

С 1 января 2014 года в силу вступил закон, обязывающий застройщиков страховать свою ответственность, заключая договора со страховой организацией, приобретая банковскую гарантию или вступая в Общество взаимного страхования застройщиков (ОВС).

 

Застройщик, регистрирующий договор о долевом строительстве, обязан предоставить в Росреестр либо страховое свидетельство, либо банковскую гарантию. При этом ему разрешается выбрать наиболее выгодный вариант.

 

Российская газета опросила специалистов рынка страхования с целью выяснения ситуации. Как оказалось, компании, входящие в первую десятку страховщиков страны, не рады новой инициативе. «Мы страхуем корабли и железнодорожные составы, но со стройкой связываться желающих мало. Пугает, что отрасль излишне коррумпированная, да и риски слишком неопределенные», — заявили в одной из страховых компаний, пожелав остаться неизвестными.

 

Николай Галушин, первый заместитель председателя правления СОГАЗ, комментирует сложившуюся ситуацию так: «Мы не готовы заключать такие договоры страхования, то есть принимать на себя обязательства. Кроме того, эти риски невозможно перестраховать. Есть и еще одно: стандартные условия Всероссийского союза страховщиков предоставляют намного более узкое покрытие по сравнению с правилами страхования, разработанными ОВС. А такую страховую услугу мы не готовы оказывать в принципе».

 

Приемлемым вариантом остается получение банковской гарантии. Однако цена за поручительство кредитной организации может составить от 1 до 3% общей суммы договора долевого строительства. Кроме того от застройщика может потребоваться залог.


По задумке законодателей именно ОВС должно стать основным направлением в страховании ответственности застройщика. ОВС уже получило лицензию Банка России. Вступление в данную организации стоит около 500 тысяч рублей. При этом базовые страховые тарифы устанавливаются в размере от 1,2% до 1,65%.

 

Большинство застройщиков еще не определилось, какой из трех вариантов выгоднее. Фактически рынок еще не готов к нововведению, и застройщикам пока не из чего выбирать.

 

По материалам «Российской газеты».

Другие новости:

Наши преимущества

  • скорость и оперативность;
  • минимальный пакет документов;
  • комплексность предоставляемых услуг;
  • связи с крупнейшими российскими банками;
  • работаем во всех регионах России;
  • обеспечение без залога и без открытия счета;
  • без поручительства;
  • оформление с помощью ЭЦП;
  • конкурентоспособные тарифы;
  • вся оплата производится на банк гарант

Позвоните нам прямо сейчас

Банковские гарантии

по 44-ФЗ

4,0% годовых

Для связи:
телефон: +7 906 093-77-46

Вопрос - Ответ

Вы работаете с регионами?

Да, конечно. Более того, многие наши клиенты – представители… подробнее

.