Телефон горячей линии 8 499убираем скайп 403-18-04

no stuff
.

Телефон:+7 499 403-18-04

Телефон:+7 906 093-77-46

E-mail:bg@fbro.ru

Виды банковских гарантий

Банковская гарантия – весьма востребованный финансовый инструмент в сфере государственных заказов, так как ее наличие дает участнику конкурса заметное преимущество перед конкурентами. Существует несколько видов таких гарантий, и каждый, кто собирается принять участие с тендере, должен разбираться в них.

 

Тендерная гарантия

 

Тендерная гарантия – это поручительство, которое банк выдает за участника государственного конкурса. При использовании этого вида гарантии банк обязуется выплатить заказчику определенную сумму, если участник конкурса откажется выполнять свои обязательства по предоставлению услуг или товаров, отзовет свое предложение на участие в тендере или в случае победы откажется от заключения договора. Тендерная гарантия подтверждает серьезность намерений конкурсантов и одновременно защищает заказчика от невыполнения победителем тендера своих обязательств. Приблизительный размер тендерной гарантии – 5% от общей суммы контракта.

 

Посттендерное обеспечение

 

Посттендерное обеспечение, которое еще называют гарантией исполнения обязательств, используется для того, чтобы показать организаторам государственного конкурса, что потенциальный победитель действительно выполнит свои обязательства по контракту и предоставит оговоренные услуги или товары в надлежащие сроки. Собственно, эта гарантия обеспечивает исполнение государственного заказа. Как правило, сумма этой гарантии составляет 10% от общей суммы договора.

 

Гарантия возвращения аванса

 

Если заказчик уже выплатил победителю тендера некую сумму в качестве аванса, этот вид гарантии обеспечивает возвращение средств, если исполнитель по каким-либо причинам откажется выполнять свои обязательства по контракту. Гарантия возвращения аванса должна быть предоставлена еще до предоставления аванса. Этот вид банковской гарантии защищает заказчика от нецелевого использования задатка. Сумма гарантии возвращения аванса обычно составляет до 10% от размера контракта.

 

Гарантия платежа

 

Этот вид банковской гарантии защищает интересы исполнителя заказа. Он обеспечивает выполнение покупателем своей части контракта – то есть оплаты предоставленных товаров или услуг.

В отличие от кредита, банковская гарантия предоставляется довольно быстро – весь процесс занимает от 3 дней до 3 недель. Однако далеко не все банки предоставляют такую услугу – ведь риск очень велик. Позволить это себе могут только крупные банки и кредитные организации. При получении такой гарантии очень важна и репутация компании – небольшие фирмы нередко сталкиваются с трудностями при ее оформлении.

 

«Ф-Бро» предоставляет своим клиентам, участвующим в государственных конкурсах, все виды банковских гарантий. Для этого не требуется ни залог, ни поручитель, ни денежное обеспечение банковской гарантии – нужна лишь квартальная бухгалтерская отчетность. «Ф-Бро» учел все сложности, с которыми сталкиваются компании при оформлении гарантии, и разработал простую и быструю схему их выдачи.

 

 

Другие Статьи:

Наши преимущества

  • скорость и оперативность;
  • минимальный пакет документов;
  • комплексность предоставляемых услуг;
  • связи с крупнейшими российскими банками;
  • работаем во всех регионах России;
  • обеспечение без залога и без открытия счета;
  • без поручительства;
  • оформление с помощью ЭЦП;
  • конкурентоспособные тарифы;
  • вся оплата производится на банк гарант

Позвоните нам прямо сейчас

Банковские гарантии

по 44-ФЗ

4,0% годовых

Для связи:
телефон: +7 906 093-77-46

Вопрос - Ответ

Вы работаете с регионами?

Да, конечно. Более того, многие наши клиенты – представители… подробнее

.