Телефон горячей линии 8 499убираем скайп 403-18-04

no stuff
.

Телефон:+7 499 403-18-04

Телефон:+7 906 093-77-46

E-mail:bg@fbro.ru

Тендеры нового типа: конкурс с ограниченным участием поставщиков

Законопроект, разработанный Минэкономики в целях реализации закона о ФКС, вводит в работу новую форму проведения госзакупок – конкурс с ограниченным участием. Согласно проекту документа теперь участие в тендерах, организованных таким способом, смогут принимать подрядчики, которые соответствуют специальным требованиям.

 

Запуск нового закона о ФКС предполагает принятие ряда подзаконных документов. Разработанный Минэкономики проект регламентирует применение конкурса с ограниченным участием при проведении закупок для удовлетворения государственных и муниципальных нужд.

 

Применима данная форма будет не для всех закупок. Госзаказчик сможет использовать её, если речь идет о приобретении товаров, работ и услуг для медицинских и образовательных учреждений, военных и тюремных организаций. Также они будут применяться при проведении картографических и геодезических работ, в области ядерной энергетики. В этот список попадает и часть строительных работ, используемых на технически сложных и опасных объектах капитального строительства, дорожные работы, если цена госконтракта на их выполнение превысит порог в 150 млн. рублей и 50 млн. рублей для договоров муниципального уровня.

 

Кто же сможет принимать участие в тендерах, организованных новым способом? К участию в конкурсе с ограничением допустят подрядчиков и поставщиков, которые уже имеют опыт выполнения подобных контрактов на протяжении последних трех лет. При этом особое внимание в некоторых случаях будет уделяться количественному показателю выполненных работ: общая доля выполнения подобных контрактов должна достигать 75%.

 

Вторым существенным требованием является финансовая состоятельность потенциального участника, для подтверждения которой может быть представлена банковская гарантия. Кроме этого у подрядчика должно быть в наличии необходимое оборудование для выполнения заявленных работ и достаточное количество сотрудников. Если же участник планирует привлечь соисполнителя, то стоимость его услуг не должна превышать 20% от начальной цены контракта.

 

Утверждение данного подзаконного акта позволит решить проблему с выбором надежного исполнителя для выполнения условий контрактов, заключаемых по итогам крупных тендеров. Особенно актуальным этот вопрос был для строительного сообщества, которое отстаивало интересы конкурса во всех инстанциях. Если законопроект примут без изменений, то под процедуру конкурса с ограничением участия попадет более 70% всех строительных закупок.

 

 Источник — www.f5tender.ru

 

Другие Статьи:

Наши преимущества

  • Скорость и оперативность;
  • Минимальный пакет документов;
  • Вся оплата производиться через банк;
  • Комплексность предоставляемых услуг;
  • Работаем во всех регионах России;
  • Бесплатное предоставление услуги (компания получает вознаграждение от банков-партнеров).

Позвоните нам прямо сейчас

Банковские гарантии

по 44-ФЗ

4,0% годовых

Для связи:
телефон: +7 906 093-77-46

Вопрос - Ответ

Вы работаете с регионами?

Да, конечно. Более того, многие наши клиенты – представители… подробнее

.